Раскричались, словно вешние грачи...

Немного Солнца
..........Разлетались что-то ангелы в ночи...
...............................Виктор Калитин


Раскричались, словно вешние грачи
За окном открытым ангелы в ночи:

Обсуждали, чем заняться не спеша,
С тем, что нами называется "душа".

И кипели страсти - просто через край:
Кто кричал, что эту душу надо в рай,

Но которые хранителей обет
Дали Господу, сказали дружно "Нет!

Сбережем её - она чиста, ясна.
Да и просит за неё сама Весна.

Как откажем мы красавице такой?
Нет, ребята, рано петь за упокой!"

Так на том и порешили - не пора!
И куда-то заспешили со двора.

...Вот и утро. Песня форточки звучит.
И - как сон - дебаты ангелов в ночи.