Я давно перестала молиться иконам

Елена Байтерякова
Я давно перестала молиться иконам,
Я не верю невидимым лживым богам,
Не могу подчиняться безумным законам,
Моя жизнь стала словом единым - «борьба».

Мне смирение мнимое силы не дарит,
Я не верю в традиции, верю в себя.
Только я – та, кто в жизни себя не обманет,
И с тобою остаться могу – только я.

И пускай все осудят, мне к взглядам презренным
Не впервой в грешной жизни своей привыкать.
Ты был только таким – самым гордым, надменным,
И не богу на суд мне тебя отдавать.

Пусть проклятья и камни кидают мне в спину, -
Не отречься от веры в любовь и в тебя.
Как когда-то кляли Магдалену Марию,
Лишь за то, что любила безумно Христа.
26.03.2006