Автопортрет в стиле хентай

Ведьмовочка
Март – чересчур беспокойный режим,
Что-то мешает под левым ребром...
Скальпель... Изъять что ли?... к черту! Зажим...
След потихоньку исчезнет потом.

Импортной дряни с названьем «абсент»
Предпочитаю местный разлив,
За полночь – пару бессмертных эссе,
Нервами жизнь пополам сократив.

Мода на стройность весенних клише
Правит меня – позвонок к позвонку.
В то, неизъятое, словно в мишень,
Бездарь крылатый стрелою кольнул.

Тело упрямо вбирает весну,
Больше не выспаться с криками стай,
В зеркале утром, смеясь, подмигну
Автопортрету в стиле хентай*.

______________
*Хентай - японский эротический или порнографический рисунок, выполненный в технике "аниме".