И недруги...

Виктор Встречный
 И недруги так любят нас сравнить
 С тем деревом,плодов не приносящим...
 И с каждым днем все неуютней жить,
 Труднее разбираться в настоящем...
 Обидно за товарищей моих:
 День нынешний -смятенье в душах их...
 Газетный шелест не дает уснуть:
 Былая правда -оказалась ложью...
 А впреди нас ждет нелегкий путь,
 Унылый,долгий путь по бездорожью...

 /Написано в мае 1989г.
 До этого не печаталось./