Икона

Ирина Горшкова
Вчера я видела икону.
Божественный лик
Смотрел мне в глаза,
Так понимая меня.
Я плакала, просила счастья
Для себя и для тебя.
Как слаб человек,
И, счастья прося,
Он ждет счастья
Для себя и для тебя.
Божественный лик
С ребенком на руках.
Проходит страх,
И хочется молиться,
И, счастья прося,
Смотреть ей прямо в глаза.
Как сладко пахнет ладаном,
Свечами.
Хорошо...
И кто-то говорит тихонько с нами.
Ты не греши и всех прости,
Ну а потом ты счастья для себя проси.
Молись ты каждый день,
А не тогда,
Когда нагрянет вдруг беда.
Прости нас, Господи,
Ведь иногда неправы мы бываем.
И вот тогда мы Бога вспоминаем,
Чтобы он
Простил наши грехи.
И на колени становясь,
Неистово молясь,
Мы просим за себя тебя
О, Господи, прости меня,
Какая грешная я.