Такие ночи бывают редко

Вероника Лагранж
Такие ночи бывают редко…
Но целят – в сердце.
Стреляют – метко.
Потом сбегают, рассвет оставив.
А сердцу – больно.
Оно - страдает.
Не так, как прежде, - в забытом прошлом,
Когда все раны
Зашить не сложно;
А с новой силой, и с новой верой.
Но цвет надежды –
Недолго белый…

Зачем мне сердце, зачем мне чувства?
В ответ – молчанье,
Немного грусти.
Я помню вечер. Давно. У моря. –
Вода и небо,
Друг с другом споря,
Сломали мир мой под шум прибоя.
Ломал и шторм
Горизонт волною…
Такие ночи бывают редко…
Но целят – в сердце.
Стреляют – метко.


11.03.2006г.