покров

Наречная
под серой сыростью наскучивших снегов
суровой старости проглядывает суть
круговорота года вспять не повернуть
я провожу тебя последняя любовь

я провожу тебя нежданная печаль
за горизонт разлуки облаком лети
там в бесконечности не встретятся пути
что разошлись в начале слов в конце начал

что разошлись – никто из нас не виноват
вина весны на брудершафт нам не испить
нектара лета слёз дождями не омыть
и я ловлю последний луч прощальный взгляд

и я ловлю твоей улыбки снежный свет
и ухожу метелью кутая мечты
я постараюсь позабыть твои черты
и белой скатерти той тает в небе след

и белой скатерти дряхлеет полотно
к чему тоску и прошлогодний сон хранить
смерть умерла и боль пора похоронить
в покрове старости наскучивших снегов