Мартовская элегия

Сергей Китов
Весна нейдёт, весна нейдёт,
холодный дождик землю бьёт,
но как и жизнь опять пройдёт,
и это сгинет прочь.
Так будет снова: хруст в кости
в той дымке утренней, в горсти
сжимать росу; слова плести,
когда наступит ночь.

Затоплен новой грязью двор
и нету птиц, лишь светофор,
как давший маху Пифагор
глядит проспекту в даль.
И вздох, и выхлопы машин,
сплошь новостройки, мат мужчин,
усталых век больной нажим –
не поглотят хрусталь

твоей слезы. Средь скуки дней
печаль веселья не длинней,
ее мотив иглой своей
закончит стон в груди.
Но ты пройдешь сквозь зеркала,
забудешь голос, что звала,
заснут цветы на память зла
и ты их не буди.
....................2006.03.28.