Зеркало

Звёздный Путь
Когда мы в ртутных зеркалах
Себя рассмотрим в одночасье,
То, что мерещилось нам в снах,
Становится реальным счастьем.

Сильвестра


Я в зеркало гляжу
и вижу там себя
в другом пространстве
за зеркальной далью.
Внимательно гляжу
и я понять хочу,
зачем моё лицо
полно печалью.
Какие берега,
какие времена
мне открываются
за этой ртутью?
Какие словеса,
какие чудеса
мы в этом
бренном мире
с вами учим?
Пройдя туда,
за зеркала,
сквозь все
преграды
и напасти,
я наконец
нашла себя,
тем приоткрыв
дорогу к счастью.

Во мне на всё хватило силы.
Теперь я знаю – Победила!!!


28 марта 2006 года