Сентябрьская грусть

Бойченко Сергей
Опять заплакала дождливыми слезами
Моя осенняя сентябрьская грусть
Как первый раз, гляжу я детскими глазами
И снова кажется, что больше не вернусь

Что нет возврата в дни, где мы с тобою
Без лишних мыслей и напрасных слов
Шли по тропе, усыпанной листвою
Сплетеньем жизней, явью грешных снов…

Ну, нет, так – нет, казалось бы: не стоит плакать
Идти бы дальше и не думать ни о чём
Да на душе с тех пор – всё чаще слякоть
И всё труднее сердца дверь открыть плечом.

Моя звезда всё чаще утопает
В печали наступивших холодов
Не думал я, что в жизни так бывает
Что рано так замёрзну среди льдов.

Туманным дождиком я выйду на рассвете
Сбегу от вязких мыслей, от себя
И растворюсь в давно уже минувшем лете
И обниму непозабытую Тебя!..

*****