Вот краски

Натали Биссэ
Ах, эти краски!
Я устал их мять,
И растирать их
просто наказанье!
Устал доказывать,
Как надобно мешать
Чтоб получилось
Первозданное сиянье.

Не так прозрачна акварель,
Не так нежны и маслянисты
И блеск не тот,
 Не та капель,
И аромат не тот
 игристый!...

Художник думал –
 он поэт,
В стихах решил
 воспеть он розу.
Слова – не краски,
 не сонет,
Какой-то мятый винегрет,
Никто в нем не заметит розу!

Но… Замирает балерина,
В полёте
 оборвав прыжок,
Вдруг вспомнив:
 роза на картине
Трепещет скрипкою
 старинной
Роняя слезы
 на песок…
ок.93 Б.