О, сцена жизни, роли в оперетках!

Натали Биссэ
О, сцена жизни!
Роли в оперетках,
В трагедии и в фарсах без конца.
То в роли легкомысленной кокетки
То в роли бабушки,
То в роли мудреца...
То бизнес-леди, то кокотка,
Ученый муж – профешинал иэм,
по коммуналке хмурая соседка,
а там вдова среди могил…
То хохотушка, легкокрыла,
Быстра и ослепительно красива,
То в тряпках серых хмурая личина –
прикинься ветошью, когда невыносимо…
«Невыносимо, когда насильно,
А добровольно – невыносимей!»
Я добровольно ношу личину,
на сцене жизни
невыносимо!

7.10.05 М.