Прощай, мой друг

Naftalin
Прощай, мой друг. Здесь было хорошо,
Но вновь весна на север гонит стаи.
Раскрой окно, плесни на посошок.
Присядем на дорожку. Улетая,
Я оставляю здесь ненужный хлам
Обид-побед, охапку старых песен,
Мечты, почти истлевшие дотла,
И опыта разросшуюся плесень.
Сам посуди: ведь эдакий-то груз
Какие крылья приподнять смогли бы?
Возможно, я сюда еще вернусь,
Но ты меня узнать не сможешь, ибо
На берегах неведомых времен,
Под светом солнц иных галактик греясь,
Примерю я две тысячи имен,
И новую божественную ересь
Провозглашу. Мне, право, скучно здесь
В предгорьях Парнаса, на который,
Мне как бы предлагается залезть,
Используя смекалку. Эти горы
Пускай штурмует юный скалолаз.
Его там ждут поддатые менады.
Меня же ширь родная заждалась.
Прощай, дружище! Не грусти, не надо