Презумпция лени

Наталья Максимова
Завтра, завтра, не сегодня,
Рухнет радуга Господня,
Упадут часы с запястья,
Разобьются не на счастье.

Капля йода в белом хлебе
Мертвым жаворонком в небе,
Стали мысли злы и плоски,
Вздулись детские железки,

Дерева – палены ветлы,
Ярки дни, халаты светлы,
Счетчик в сердце космонавта
Не сегодня - завтра,завтра.

А сегодня - в поле воин
Словно город, непостроен,
Словно чье-то объявленье
"Отключаем отопленье"

Этот холод глубже страха,
Этот лед мертвее праха,
Не горюем о невесте,
Мы сегодня будем вместе.

Что же завтра – нам лентяям?
Не замерзнем, не растаем,
Одеялом, как судьбою,
Укрывайся – я с тобою.

Станем завтра - инь и ять
Вдоль по радуге гулять...