Цветная тоска

Михаил Капелюшников
Шалит позёмка,
предвестник вьюги.
Стенают негромко
берёзки в потугах.
Набухли почки,
ожидая тепла.
Да нынче ночью
метель замела.
И в доме нашем
за занавесками,
Где пол некрашен
и очень тесно.
Ходики маются,
сбегают часы.
Да не случается
что-то весны.
Эх, время- времечко,
бежишь не туда.
И жизнь копеечка,
как сдача с рубля.
Друзья уходят,
покой обряще.
А она где-то бродит
девкой гулящей.
Поди ноги стёрла,
умаялась ведь.
С простуженным горлом
частушек не спеть.
Про лёд и капель,
балалайку и джаз.
Весна и метель,
такой мезальянс.
Цветаста тоска,
под скрипящим пером.
Развязка близка -
апрель за окном.