Игра

Клавдий Михайлов
Я для крестовой тёмной дамы
храню тетрадку со стихами.
Между делами и речами
я тайно их писал ночами.

Здесь все вопросы без ответа,
и все ответы - как загадка.
И выходило по приметам
то хорошо, а чаще - гадко.

Да, жизнь отмерена рулеткой,
кому-то длинной, а кому-то...
Но - нет! Бубнового валета
опять расталкивает утро.

Нас жизнь сдаёт, берёт, тасует.
Сегодня - козырь, завтра бит ты.
Ходите, кто там? Я - пасую,
крестовой дамою разбитый.