Кто - Я?

Николас Деринг
Часть I

скажите: кто - я?
быть может, след от летнего дождя
на асфальтовой дороге...
а может, я - река?
что из снегов рождается в горах...
а может, я - весло
бога, сидящего в пироге...
кто я?
скажут обо мне пусть люди...
пусть лет так через сто
меня хоть кто-то помнить будет...
иль эти вот стихи,
как часть моей души,
пусть они живут,
от души к душе перелетая,
и я когда-то обрету
тот рай, о котором так мечтаю…
 

Часть II
...и скажут кто ты, но не верь...
закрой покрепче дверь
и провались нирвану,
до краёв наполнив ванну,
ты, воздуха набрав, нырни
и пускай потихоньку пузыри...
сколько можешь не дышать?
вот Это можешь ты считать,
что сейчас весь
Ты здесь...
и близок тот рубеж,
когда гипоксии нетерпеж
вытолкнет тебя...
а может ты откроешь просто рот
и тебе возможно повезёт -
задышишь, вдруг жабры обретя...
а может навсегда ты захлебнешься
и в теле другом неведомом проснёшься,
в которое переселится твоя душа...
но это не поймёшь
и будешь не спеша
вновь жить
ни в чём как будто не бывало...
опять будешь ошибаться и грешить
говорить и делать, что попало...
и будет день
ты спросишь вновь себя,
когда печали иль грусти будет тень,
кто - я?
[быть может след от летнего дождя
а может я - река?...]