Тет-а-тет

Сын Мира
Пытался я спросить у Моря-
Зачем я в волнах не тонул.
Но Море в скорби славит горе...
Я к морю спину повернул
И обратил все мысли к Ветру-
Скажи мне,о Степной Пророк,
Неужто твой слуга ослепнет?
Но Ветер утаил мой рок.
Вознес свои мольбы я к Небу-
Скажи,начало всех начал,
В каких местах я только не был,
Чего я только не видал,
Но почему ты не дало мне
Того,чем счастлив каждый раб?
-Ведь ты всего лишь вероломник
И не сужден тебе тот скарб.
Поверить Небу я не в силах,
Не в силах дать оно ответ.
А обращусь-ка я к любимой-
Там будет видно-"да" иль "нет"
Но не нашел ее,желанной
Там,где искал ее впотьмах.
И тех взысканий долгожданных
Не видно-все истлело в прах.
Но не спросил совета Солнца,
Забыл о том,что есть Луна.
И свет их в маленьком оконце
Меня достанет хоть со дна.
Спросил у Солнечного лика-
Скажи,о Повелитель Дня
И осветленных душ Владыка
Как счастье близко от меня?
Ответило с небес светило-
Твой час настанет-ты живи!
К тебе идет Святая Сила-
Кладезь невиданной любви.
Ну а Луна средь темной ночи
Ответила на мой вопрос-
Все будет так,как ты захочешь,
Лишь думай ты про то всерьез.