Лихачка

Зуав
Она позвонила, зовя в снегопад,
В ночную из дома отлучку -
И был я сомнением подлым объят:
Ту трубку сжимает ли ручка?

Пьян я или мой твердолобый дурак,
Предчувствием трезвым воздетый?
КлемАнс - припекающих тыквочек смак!
Студенточка в пике ответов...

Вопросы науки скользки в гололёд,
Но дерзок мой юный водитель:
Чуть вправо, чуть влево, назад и вперёд...
"Я выпасть могу - тормозните!"

Езда с ликованьем зажмуренных глаз,
Пугливая новь в повороте.
Клеманс - простота озорных выкрутас!
Занятно напрягшийся ротик.

Пропала б серьёзность надеждой толчка -
Глубь злую столь слёзно не рань я?
Лазейки кольцом туго жжёт дурачка
Студенточка в пике старанья.


12 января 2002