Вращаясь над мангалом

Степан Балакин
Вращаясь над мангалом
В сандаловом дыму,
Я ничего, пожалуй,
В сей жизни не пойму.
Вчера я был бараном.
И вот стал шашлыком.
Грядущее туманно –
Чем стану я потом?

Какие тут прогнозы?
Увы, метаморфозы
Нельзя предугадать.
Ведь розовые грезы
Поэзии и прозы
Не ведают угрозы.
Твори, едрёна мать!
Вгоняй в сердца занозы,
Заставь народ страдать!
А то все тишь да гладь:
Благоухают розы,
Приникли к лугу козы,
В лягушках спят стрекозы,
И, не меняя позы,
Вдали стоят березы –
Ни вставить, ни отнять!

Земля - улыбка Бога.
А мы – его залог.
Угомонись, тревога –
Я сердцем изнемог!
Восстановись, разруха
Надежды и Любви.
Не так уж все и глухо -
Ты только позови!

Но голос гамаюнный
Над степью диких трав
Летит, как месяц юный,
И свой поет устав.
А я, устав от песен,
Вернусь к слезам земли.
Без песен мир мой тесен,
Ну а без слез так пресен!
Бери его, соли!