Рождение Любви

Марина Марушкевич
 Рождение Любви.

Огонь сжигает сердце в пепел,
И крик в устах звучит, как лепет,
И в жилах алая вскипает кровь –
Душа Вселенская рождает так Любовь!

 Горят глаза, пылают жаром,
 Пронзает вены с ядом жало.
 Взрывает мир на тысячи частей
 И собирает образ из костей.

Фейерверками взлетают чувства все
И эхом раздаются на звезде.
Вулканом извергают вновь
В пространство дикое Любовь!

 Срывает маски, топчет разум,
 Уничтожает каркас разом.
 Трещит Земля, грохочет Небо,
 И ты забыл: ты был иль не был?

Эмоций ворох плавит лава,
И в каждом атоме отрава;
Пронзают искры вновь и вновь,
Когда на свет спешит Любовь!