особой

Михаил Бирюков
Сяду напротив зеркала,
Вкрадчиво, пристально войду в отражение.

Слишком многое хочется изменить сразу,
Перейти на другую сторону двуполой дороги.

Нальются помадой губы,
Мягче шелка заграционизируют движения.

Превратиться в женщину, женщину, женщину
Из недотроги.

Перетрансформироваться, обернуться оборотнем,
Наложить вето на табу.

Захламленный логикой мужской разум
Сменить причудливостью и легкостью.

Подвести к иному знаменателю
судьбу.

Невыдерживаемая плоскость ю
ноши. Ноши и ножи. Свет туши.

Будь истинным собой. Особой особой...