А. Клок

Очарованная Луной
Ночь. Комната. Окно. Светильник.
Таинственный и тусклый свет.
Уж вскоре прозвенит будильник,
Я Буду здесь, исхода нет.

Компьютер. Почта. Вдохновенье.
Письмо, законченное в срок.
Души мятежное творенье.

К утру несделанный урок...

Лицей. Дорога. Опазданье.
Смятенье. Клятва. Шумный класс.
Урок. Учитель. Замечанье.
Вновь неоконченный рассказ.

Доклад. Контрольная. Зачёты.
Усталость. Скука. Волчий взгляд.
Вновь звери, дикие кайоты
На сердце воют невпопад.

Придёшь, начнёшь опять учиться.
Но повторится всё как встарь.
И долго будет вьюга злиться,
Скрипеть рассерженный фонарь.