Шерстяная исповедь

Девочка-Скерцо
скребутся кошки, оставляют черточки
немного выпуклые, все больше ровные
весна по полкам соберет итоги

перечисления на вскидку и с размаху
мне в доску ближе никого не стало
а я, как прежде, тем же многим

задуматься сложнее, но возможно
ответить, не услышав “да, я тоже”
и подписать себя на распродажу

и только по нужде все остановки
бежать с аукциона на задворки
и за копейки сдать себя на пряжу

быть вязанной, застиранной, но все же
быть с каждой стиркой чуть моложе
и верно греть в мороз родное тело

бросают в угол, вешают на спинку
зацепки, как его морщины, зыбки
страшнее – быть оставленной на лето.