Изменить письмена Бога

Чорный Георг
            Возможно, страх и старость обманывают меня, но я подозреваю,
            что человеческий род – единственный – находится на пути к
            исчезновению, а Библиотека будет существовать вечно: освещённая,
            необитаемая, бесконечная, абсолютно неподвижная, наполненная
            драгоценными томами, бесполезная, нетленная, таинственная.
                (Хорхе Луис Борхес, "Вавилонская Библиотека")



Я напишу два слова – так, чтоб не читались.

Затем вплету их, гладко, в пару предложений,
а те – в абзацы вставлю, чтобы, не бросаясь
в глаза читателю, хранили текст... В последний
раз точным взглядом обведя, их вставлю в главы,
а те включу, неброско, в целые разделы,
и для разделов этих выберу романы;
потом романы заключу в тома... Но дело
не ограничится лишь тем: возьму я книги –
и в серединах пары полок их пристрою,
в ансамблях разных стеллажей. И, как улики,
так размещу, чтоб мудрецу или герою
не отыскать их было: жизни скоротечность
неотвратима под пятой тестостерона, –
в бескрайних залах, уходящих в бесконечность
обширных недр Библиотеки Вавилона.

...И раз в столетье приползёт жучок и выест
из пары спрятанных томов, что там хранятся,
всего две буквы.

И пророчества – свершились.
Но я хотя бы изменить их попытался!