Убил ли Моцарта Сальери?!

Ольга Тимофеенко
SergioR "Тили-тили Страдивари"
(www.fotokritik.ru)
_______________________________


Хожу и маюсь две недели:
Убил ли Моцарта Сальери
Иль то «судьбы рука слепая»,
И в чём был смысл?! Я не знаю!

О, сколь ещё бы смог творений
Создать великий этот гений!
Не потому ли рано начал,
Что всё предвидел?! Не иначе!

Поэт любимый А.С. Пушкин
Пером черкал, чесал за ушком
И сочинил в итоге труд,
Который многие прочтут…

В нём правда иль предположенье -
Дано ль постигнуть суть явленья?
И все теории иные
Серьёзны или же смешные?

Мне слишком жалко Амадея!
Претендовать навряд ли смею
На статус гения, но я
Ему душой близка… Сгорят

В огне веков все споры, тренья –
Бессмертность обретут творенья,
А в них живёт Творца душа,
Что так чиста и хороша!

Март 2006 г.