Облака

Литвин
Облака, словно дальние горы,
Словно дым от сгоревших костров
На закате слушаю шепот-
Тихий шепот их слов, вечных снов.
Вереницу гостей вдаль плывущих,
Ниоткуда, и не знаю куда, я встречаю
Сивилл вслед зовущих,
Умирает в душе суета.
И ложатся вдруг тени на берег,
Через сердце проходят и жгут;
И песком просыпается время,
Жизнь уходит, песчинки текут.
И уносит их ветер в долины,
Из которых возврата уж нет;
И тоска по утерянном мире
Оставляет на сердце свой след.