Из заметок А. И. Куприна

я Слышу
Парикмахер господина стриг.
Нежился в его руках мужчина...
Но пришел внезапно страшный миг,
Сделалась кошмарная картина.

Парикмахер вдруг сказал: "Момент."
Отбежал, ссать начал на обои.
Рот разинул и окоченел клиент,
Слов найти не в силах на такое.

Парикмахер объяснил ему
То, чего не понимаем.
Не под силу русскому уму:
"Завтра все равно переезжаем!"

Не свое,- чужое. Грязь и прах.
Сохранять чужое нет резона.
Вот каков,- везде, во всех веках,-
Иудей. С "мессией" и Сионом.