Почему собаки иногда воют на Луну

Борис Калентьев
 
 
 Объяснение дворового пса



 И звёзд полно, и ночь темна,
 а над землёю низко
 повисла круглая луна
 большой собачьей миской.

 И думается: «Не пуста –
 должна быть эта миска?
 Да! Да! Наверно, в ней всегда
 большущая сосиска!?

 Она лежит и ждёт, когда
 в живот её отправит –
 дворовый пёс – такой, как я
 и радостно залает».

 А что за радость, если ты
 достать её не можешь?..
 И что напрасны все мечты,
 и что Луна похожа...

 И остаётся – лишь грустить,
 что ужин пропадает
 и на Луну тихонько выть,
 прохожего смущая.