Твой зелёный май

Анатолий Сутула
Я тебя наверно не увижу,
Девочка, глядящая в окно.
Над вагоном дым туманно-рыжий.
На душе бездомно и светло.

То ли потому, что у вокзала
Листья клёнов начали желтеть?
От того ль, что честными глазами
Я в твою печаль могу глядеть?

В этой жизни всё проходит мимо.
Мимо твоих губ и я пройду.
Для твоей души я слишком мнимый:
Так люблю, как будто не люблю.

Все мы перед кем-то виноваты.
Мой октябрь не твой зелёный май.
Сшиблись буфера, как взрыв гранаты.

- До свидания! – кричу
Кричу: - Прощай!