Человек, у которого я в долгу

Татьяна Фролова
Очень просто людей по глазам узнавать.
Впереди операция. Я молчу.
Я совсем не боюсь. Я уже давно
Заглянула в глаза своему врачу.

«Отче наш». И сплошная апатия вдруг
Навалилась. И лампы вверху зажглись.
И склонился над болью моей хирург.
И сознание шепчет одно: «Держись!».

А потом на больничной кровати вновь
Пересчитывать полосы на потолке.
Но дышать вдвое легче уже от того,
Что рука врача - на моей руке.

Все стремительней вдаль уплывает век,
Потому я сейчас каждый день берегу...
Где-то снова ведет бой за чью-то жизнь
Человек, у которого я в долгу.