Любовь не знает прошлое

Михаил Манахов
Любовь не знает прошлое.
И будущего нет
У чувства, про которое
Ты мне сказала: Бред.

Зато есть настоящее.
И ты его цени:
Пройдут все дни пропащие-
Останемся одни.

Как звёзды в бесконечности,
Как ночью тишина.
Любовь, загадка Вечности,
Сегодня нам дана!

За все земли сокровища
Её не разгадать.
Мы любим, так чего ещё
Сегодня нам желать?

Ты шаг навстречу сделай мне,
А я к твоим ногам-
Паду и сонму демонов
Вовеки не отдам.

Твоих очей сияние
И сердца доброту,
Заполнивших нечаянно
Мне в жизни пустоту.

Пусть радость быстротечная
Любви рождает крик.
Прекрасно всё не вечное.
И мы живём лишь миг.