Старая квартира

Аркадий Стебаков
От прошлого ключом открою двери,
Войду... Знакомый запах, полумрак.
Я долго не был здесь, но кошка Мэри
Узнала и потерлась о башмак.

Сменился антураж. Другие фото.
Одежде попросторней на крючках.
Родные книги в старых переплетах
(Все не заеду, вечно впопыхах...)

Прошла любовь. Отгрохотали грозы
И, словно знак проигранной борьбы,
Четыре сильно постаревших розы –
Свидетели чужой уже судьбы.


27.10.2005