Мой город потерял своё лицо

Физик И Лирик
Из "спальных" новостроек выбираясь,
Охваченных ленивой дремотцой,
В который раз привычно убеждаюсь -
Мой город потерял своё лицо.
Стеклянные, бетонные верзилы
Взирают на церквушки свысока.
А сколько двухэтажек посносили
По указаньям местного царька!
Сравнимы лишь с врагов потоком мощным,
Всё коммерсанты взяли под прицел:
Вот, в парке детства моего заросшем
Грозятся возвести торговый центр.
(А там, в Дубках - откуда ж это знать им -
Среди осенних сумрачных дождей
Мне подарили первые объятья
И бусы - из пузатых желудей...)

Под бешеным застроечным напором
Теряя примечательность свою,
Он сдался. Он не выстоял, мой город.
И я его почти не узнаю.