Навеяло...

Пластмассовый Фарфор
Любви последняя гроза
Ударит в небе тёмно-синем,
И виноградная лоза
Напоит в путь, и мы покинем...

Уйдём подальше от наследства
И желтоглазой пеленой
Пошаркаем, где наше детство,
Тоскуя,бродит под луной;

Где худощавые ворота
Нависли ветхою стеной,
Где дым и гарь и воет кто-то,
Где страшно быть теперь одной.

В тумане зыбкая дремота
Гремит, стучит, и пустоты
Здесь хватит всем - такая нота,
И вновь не сдвинуть нам мосты.

Война миров, огонь погас,
Но отдаём себе отчёт,
Что это всё в последний раз -
Вода под камень не течёт.