Вы девушка с портретов Модильяни...

Иннокентий Флик
Вы девушка с портретов Модильяни.
Ваш главный козырь – красота.
Простосердечна и упряма.
Прямолинейна иногда.

Вы не хотите быть кокеткой
Или послушною женой,
Занудою или конфеткой,
С пол-оборота заводной.

Ваш каждый росчерк – совершенство,
И каллиграфии полна
Любая Ваша запятая
И букворяд от А до Я.

Ваш почерк ровный и неспешный,
И каждый жест Ваш и слова,
И каждый с Вами миг – фиеста,
И не проходит никогда.

Таким, как Вы не шлют сонеты,
Но не заметить Вас нельзя.
Зарёю утренней согреты,
Вы – теплота.