Беларусь 2006. Выбор

Юлия Лесная
Кто говорит, что денег нет,
Что стало очень плохо жить,
Что засорился туалет,
И затупились все ножи,

И что БТ всё время врёт,
Что президент отбыл своё,
Что весь сознательный народ
Одни придурки и жульё.

Кто доказать разгромом рад,
Что революция права,
Кто говорит: "Я демократ",
Кидая камни и слова.

Кто всё разрушит до конца
И повернёт потом назад,
Кто с микрофоном у лица
Нам "пропоёт": "Не виноват!",

Тот вряд ли к тем принадлежит,
Кто взяв лишь флаги и цветы,
На площадь вышел безо лжи
Свои отстаивать мечты.

И к тем, кто голос свой отдал
За то, что ближе и родней.
За то, что вынес, отстрадал,
И спас от вражеских огней.

За то, что детям обещал
Без НАТО, США, ЕС -
Отдать начало всех начал,
Наш край,наш Минск, наш хлеб, наш лес...