О полетах

Спупендайк Омар
Летаем самолетами. Спешим.
Какой-то час - и мы на новом месте.
Но нет перемещения души,
А это значит - нет и путешествий.

В далекие чужие города
Мы от себя привозим половинки,
Ведь души человечьи - вот беда!
Летать умеют только по-старинке.

Я современной техникой заброшен
В пространство не для птичьего крыла,
И реки проплывают, как дорожки
Каких-нибудь печатных суперплат.


А вдруг душа, ну та, что не успела,
Или отстала где-нибудь в пути,
Найдет себе другое чье-то тело
И мне проклятой спешки не простит?

Найдет того, кто отдохнет немного,
И не спеша сбереться в новый путь,
Коме дорога - все еще дорога,
А не начальный и конечный пункт.

А я спешу. Пространством перебитый
Напополам - я знаю наперед:
Аэропорт. Посадка. День прибытья.
Аэропорт и день убытья. Взлет.