Я не знаю, для кого эта ложь

Михаил Перов
Я не знаю, для кого эта ложь,
Что рекою льется в массы из СМИ.
Безразличие пустых, сытых рож,
Что с экрана управляют людьми.

Где дорога, уводящая вдаль,
Где идея, единящая всех?
А стипендия моя за февраль
Вызывает саркастический смех.

Распродали напоследок штаны,
И по норам расползлись, как кроты.
На обломках величайшей страны
Проедаем мы остатки мечты.

Пропиваем мы остатки мозгов,
А над Родиной кружит воронье:
Они клюнули страну дураков
И спокойно доедают ее.

Но не съели все останки пока,
Не успели разорвать, обглодать.
И у каждого есть шанс дурака
Осознать и защитить свою мать.

Я иду по тем местам, где еще
Строят школы, льют металл, сеют рожь.
Неужели все склюет воронье?
Неужели победит эта ложь?

1998