Размышления, кормя аквариумных рыбок

Оля Морозова
Черноглазая ночь как десантник крадется в прихожую.
Кто-то звонит опять не хочу не за что отвечать,
Не хочу говорить с этим занудным Сережею,
Он опять будет мне пошлости вновь предлагать.

У него есть жена, а он ищет чего-то нового.
Не хочу его слушать, я буду вновь рыбок кормить.
Рыбки мои!!! Подруги мои вы суровые
Понимаете всё, но не можете вслух говорить.

Как горят плавники перламутром и золотом круто!
Отдыхаю душой я на рыбок спокойных смотря.
Мысль о жизни и смерти оставляет меня на минуты
И в душе плещет море, только дно мне скребут якоря.

Пусть скребут! Мне не жалко мужчины как будто фрегаты.
Пусть же море души не устанут они бороздить!
А достанет Сергей, я пожалуюсь просто Марату.
Рыб в огромной Неве надо то же ведь чем-то кормить.