Падающий ангел

Феофан Прадедов
Здесь тьма кромешная и холод,
И ты сюда не торопись.
Не падай, ангел, ты так молод!
За воздух и за птиц держись!


Держись за все воспоминания,
За города и поезда.
И загадай скорей желание –
Ведь рядом падает звезда.