Как ловить ладонями ветер

Христофор Дельфин
Как ловить ладонями ветер –
Марта тут же теряет силу.
«Ни за что» - верещит - «на свете!
Наловилась уже, спасибо.

Даже дико такое слышать;
Нет кого помоложе, что ли ?
Месяц бегай за ним по крышам –
А в награду одни мозоли ?..

Ловля ветра – сплошные нервы.
Он ведь хитрый, в мешок не лезет.
К чёрту ваши полсотни евро !
Труд напрасен и бесполезен».






29 марта 2006 г.