О потерянном времени

Новый Путь
Мои розы завяли, поникли головки.
Неприкрытая скорбь о нелепой потере
И минут, и часов. И я снова неловко
Ключ в замке повернула родительской двери.

Я иду на прогулку, чтоб с воздухом свежим
Вперемешку вдохнуть сигаретного дыма
И понять, поправима иль непоправима
Та потеря, что сердце и колет, и режет.

И шаги на снегу мне диктуют несмело
Чудо-сказку о том, что мне нужно бороться.
Я пойду и сменю розу алую белой.
И заглянет в окно моей комнаты солнце.