несколько дней...

Михаил Бирюков
Вечером нет настроения,
Словно болотными испарениями наполнен дом.
Моя работа - посылать тебя на день рождения,
Это мой женский постпохмельный синдром.

Трудно быть брошенным, даже спустя годы,
Отвечать на шифровки звезд по ночам,
Быть пузырьком от насыпанной в воду соды.
Лопаться, вновь надуваясь по дням.

От стресса лицо макияжами прятать,
Глядеть нежно жалобно на кобелей.
Не слишком достойною будет расплата:
Лишь нет настроенья на несколько дней.