Пусть

Эль Майо
На белый лист перед тобой
Пусть высыпят наперебой
Буквы и точки,
И сложатся сами собой
Завиточки
В строчки.

И пусть ты исправишь точку на запятую,
Придумаешь героиню, затем другую.
Оставишь одну,
И пусть танцует,
Подобная сну.
Ну и ну…

И пусть я твои строчки
Прочту от точки до точки,
И пусть узнаю себя
В той, что плетет веночки,
В той, что поет для тебя.
Пусть это буду я.

А чтобы никто не заметил,
Ты назови меня ветер.