Я буду жить

Владимир Никитин
Я буду жить - куда ж мне дется,
Не в силах я расстаться добровольно -
Ни с ветром в поле, разгулявшимся привольно,
Ни с ивой у реки - в стеснении раздется.

Я буду петь, навряд ли я умолкну.
Я полюблю всё то, что мне отмерят,
Шагну вперёд, пусть даже и не веря,
Вновь заблужусь и сделаю без толку.

Проблем насобираю целый ворох,
Построю дом обзаведусь семьёю.
Пусть жизнь наполниться, как погреба зимою.
Хотелось бы гореть, но всё ж не так, как порох.

Припев:
По заброшенным маршрутам
Я иду в страну забвений.
За спиной гора вопросов,
Впереди туман сомнений.

Время стечёт безжалостной струёю,
И взяты рубежи - назад идти не надо.
Печаль желтеющих берёз - моя отрада.
Как долог путь, но лишь мгновенье за спиною.

В восторженность идей бредовых помыслов
Не верю я теперь - всё не исполнилось.
И молния в грозу, как вид мгновения,
Пронзая слёзы звёзд - не вдохновение.