Сожрать Алису!? - накось выкусь!.. -биореакторная пародия-

Александр Иванов
Преамбула.
В одном из своих отзывов при бурной полемике и густой брани
Жрица Хаоса предрекала Алисе Деевой примерно такую участь:
"Мой биологический реактор тебя не примет из-за презрения..."
-------------------------------------------


Мне жрица ха'оса сказала... (Алиса Деева)
================================

Я в жизни видела немало,
Я в битвах отточила слог…
А жрица хаоса сказала,
Что ждёт меня ужасный рок!

Когда конец настанет света
И воды обратятся вспять,
Меня, презренного поэта,
Не сможет даже ад принять!

Не всё смогла понять я как-то,
Но те слова внушали страх:
«Биологический реактор
Отвергнет твой презренный прах!"

Я, в целом, уважаю хаос,
(А что за хаос без жреца?)
Но тут маленько испугалась
И прям осунулась с лица.

А тут собака странной масти
Облаяла из-за угла.
За что мне разные напасти,
Ведь я же дьявольски мила?

За что мне всякая немилость? –
Расстроилась ещё сильней...
Но может, жрица и ошиблась,
А хаос в голове у ней?!

Алиса Деева , "Мне жрица хаоса сказала..."
http://www.stihi.ru/2005/08/05-661
--------------------------------------


Сожрать Алису!? – накось выкусь!.. (пародия)
===================================

Люблю я ха'ос* с колыбели!
Купаюсь в этом киселе!
Ведь кто я есть на самом деле? –
Пустая спесь парад-алле...**

И вот финал второго акта –
Покойный траур... скорбный зал...
Биологический реактор
Мою поэзию сожрал!?

Но подавился он стихами,
Не рассчитав удельных сил –
Ведь это не похмел духами...
И не крещенье на Руси...

Сожрать Алису!? – накось выкусь!
Не родился' ещё хао'с,
Который схавает ту дикость –
Как сладкий творческий навоз!

28.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

——————————————
* – нормами языка разрешены оба ударения – ха'ос и хао'с.
** – парад-алле (цирк.) заключительный выход на поклон.

——————————————
Наносимые здесь уколы представляют собой безобидный стёб
и выражают безнаказанные творческие бесчинства пародиста,
а не несут в себе энергетику низких целей оскорбления автора.