Стратосферный Буденый

Александр Барабашев
Астронавты с орбиты
Видят в нас виннипухов,
Я здесь просто транзитом
С отмороженным ухом.

Остаются секунды,
Манят "черные дыры"
И невнятные бунты
В неизведанном мире.

Интерес к марсианке,
Чьи глаза как монеты,
Невесомый от пьянки
К ней явлюсь с того света.

Я космический малый,
Стратосферный Буденный,
Отчего я усталый?
Отчего я не конный?