Мне с каждым днем...

Виктор Встречный
 Мне с каждым днем всё больше одиноко,
 Тревожнее,больней и холодней...
 Смотрю на жизнь лишь из открытых окон,
 Боясь однажды раствориться в ней...

 А за окном - пир алчных и бездушных,
 И все меня зовут на этот пир...
 Они твердят, что мне меняться нужно,
 Раз так жестоко наш устроен мир...
 
 И в их толпе обидно видеть лица
 Внезапно ставших бывшими друзей,
 Успевших многократно измениться
 В неразберихе наступивших дней.
 
 /Хоть нас учили как-то по-другому,
 Внушая веру в некий идеал.../
 Я - вне игры...И выхожу из дому
 Лишь если вижу: кто-то там упал...

 Я помогу подняться,отряхнуться..,
 Чуть задержусь, и выслушав рассказ,
 Потороплюсь обратно в дом вернуться:
 Мне неприятен их весёлый пляс...

 /Ноябрь 1992г. Не публиковалось./