как странно

Надежда Гончарова
Тепло покинутого крова
Еще живет в пустой печи
И тонкой ниточкой суровой,
Питается огонь свечи.

Все там оставлено, где было,
Все доживает эту ночь,
Зачем же сердце не заныло,
Когда я уходила прочь?

Зачем слова не шли прощаться,
И не смотрели в пол глаза,
Зачем на скрещенные пальцы,
Не пала редкая слеза?


Зачем мне было так небольно,
Зачем попутным ветер был,
Зачем же мне хватило сил
Тихонько вымолвить "довольно"...

Зачем легко, но так несмело
Дышала оттепель в груди,
Зачем все то,чего хотела,
Уже сверкало впереди.